Bolu Tart Lezat dan Cantik

By | February 7, 2018

Apa yang dibayangkan ketika mendengar makanan bernama bolu? Pasti membayangkan kue yang sangat lezat dan emmiliki tekstur yang lembut. Bolu merupakan kue yang berbahan dasar tepung, gula, dan telur. Bolu menjadi salah satu makanan yang favorit di Indonesia maupun di mancanegara. Biasanya bolu disajikan pada saat pesta pernikahan atau pesta ulangtahun. Bolu biasanya dimatangkan dengan cara oven. Namun, ada bebrapa penjual yang membuat bolu dengan cara dikukus. Tentu saja cara pematangan yang berbeda akan menghasilkan kue bolu yang berbeda pula. Tekstur yang dihasilkan bolu yang dibuat dengan cara dikukus dan dioven pun akan berbeda. Tekstur bolu yang dibuat dengan cara dioven akan lebih padat. Pematanganya pun juga lebih rata dengan cara dioven. Namun, dikukus juga tidak akan mengurangi rasa kelezatan dari kue bolu tersebut.

 

Bolu tart lezat untuk anda

Salah satu jenis bolu yang biasanya dibuat adalah kue tart. Kue ini akan selalu ada dalam pesta ulangtahun. Kue tart dibuat dan dimatangkan dengan cara dioven. Kuenya pun juga akan dihias dengan secantik mungkin. Ada yang menggunakan buah-buahan sebagai hiasannya. Ada pula yang menggunakan coklat atau cream agar tart yang dihasilkan tampak indah. Namun perlu dipertimbangkan antara bolu yang dibuat dengan hiasan yang akan dipakai. Agar dapat menyesuaikan rasa. Mengapa perlu disesuaikan? Karena jika tidak disesuaikan, rasa yang dihasilkan antara kue dan hiasannya pun bisa saja terlalu manis. Hal tersebut dapat membuat pelanggan kecewa. Apa gunanya jika tampilannya cantik tapi rasa tidak sesuai? Maka, hal tersebut sangat perlu diperhatikan.

 

Harga kue tart yang ditawarkan pun beranekaragam. Harga tersebut tergantung pada ukuran kue dan hiasan yang dikenakan kue tersebut. Semakin besar ukuran kue, maka harganya pun juga akan semakin mahal. Harga.top adalah tempat beli untuk kue tart berukuran 30 cm yang berkisar 60-70 ribu rupiah.  Disediakan pula kue tart bertingkat. Biasanya kue tart yang besar dan memiliki tingkatan ini digunakan dalam pesta pernikahan yang megah. Yang nantinya akan digunakan untuk potong kue oleh kedua mempelai yang sedang berbahagia.

Related posts: